小向 美奈子 プロフィール

小向 美奈子(こむかい みなこ、1985年5月27日 - )
埼玉県蓮田市出身の女優、タレント。リップ所属。
血液型はAB型。日本音楽高校中退。
飼っているペットは犬、猫、ヘビ、タランチュラ、アロワナ
イロイロな種類のペットを飼っているようです。。。
タランチュラってのがイガイですね(笑)

komukaiminako.jpg


15歳の時にグラビアアイドルとしてデビュー。以降バラエティ番組への出演や女優活動も行っている。

komukaiminako2.jpg

デビューのきっかけは、渋谷センター街のマクドナルド店内において、友人ら5名ほど(但し、小向以外は全員男性だったとのこと)といた際に、後に所属することになる芸能事務所のマネージャーが突然小向の真隣りに座り、話し掛けた(スカウトした)ことだった。あまりの唐突さに小向自身を含むその場にいた全員がドン引きだったという。ちなみに、その際の小向は金髪で外見は完全なヤンキーだったという。

komukaiminako3.bmp

2000年終盤に第1期プチエンジェル、2001年にフジテレビビジュアルクイーンの一員として選出された。
昼ドラ『冬の輪舞』ではウェディングドレス姿を披露している。(スペシャルのみ)
サッカーアニメ『ホイッスル!』では、主人公・風祭将の声優も務め、主題歌も担当。
関西ローカルのとある番組で、阪神ファンの出演者が多い中「私は巨人ファンです」と言ってのけた。ちなみに好きな選手は高橋由伸。
2005年夏頃に水着卒業を発表。本格的にタレント・女優業にシフトするかと思われたが、2006年7月発売のDVD「REVOIR」で、再びグラビア活動再開。
バラエティ番組『クイズプレゼンバラエティー Qさま!!』のチキンNo.1決定戦というコーナーで行われている「女だらけの10m高飛び込み」の女性芸能人最長記録保持者(1時間2分32秒)。
グラビアを中心に活動していた10代の頃は、少しぽっちゃりした印象があり、グラビアでもそのイメージで売っていたが、20代になってからは、スリムな印象に変わった。そのためか、10代の頃と20代の顔の印象があまりにも違うため、整形疑惑も持たれている。
前田耕陽の事が本当に好きだったという(関西テレビ『たかじん胸いっぱい』2006年10月21日放送分、本人談)。




出演作品 出版物etc

 テレビ
歓迎!ダンジキ御一行様(2001年、日本テレビ)第7話ゲスト
弾丸!ヒーローズ(2001年10月 - 2002年2月、テレビ朝日)
ヴァンパイアホスト(2004年4月 - 6月、テレビ東京・東宝)
ああ探偵事務所(2004年、テレビ朝日)第8話ゲスト
陰陽少女(2004年10月 - 12月、KBS京都・TVK・テレビ埼玉)
冬の輪舞(2005年、フジテレビ)
水戸黄門(2005年、TBS)ゲスト出演
夜王 (2006年、TBS)第6話ゲスト出演・チェリー役
打姫オバカミーコ(2006年4月 - 6月、MONDO21)
特命係長・只野仁(3rdシーズン)(2007年、テレビ朝日)第29話ゲスト

komukaiminako4.jpg

映画チェーン(2003年) - 主演
劇場版 爆竜戦隊アバレンジャー DELUXE アバレサマーはキンキン中!(2003年)- 王女フリージア役
RANBU 〜艶舞剣士〜(2004年、監督:雑賀俊郎) - 小百合役(主演)
天使が降りた日 第1話「気まぐれ天使」(2005年) - 美咲役

テレビアニメ
ホイッスル!(2002年5月 - 2003年2月) - 風祭将役

写真集
Flapping(2000年10月、英知出版) ISBN 4754212681 撮影:渡辺達生
Classmate(2001年1月、バウハウス) ISBN 4894616203 撮影:井ノ元浩二
Squall(2001年10月、小学館) ISBN 4093720223 撮影:西田幸樹
MINA-FULL(2002年9月、ワニブックス) ISBN 4847027159 撮影:井ノ元浩二
スィートメモリー(2003年8月、竹書房) ISBN 4812412900 撮影:木村智哉
KOKO(2004年2月、竹書房) ISBN 4812415012 撮影:小塚毅之・松田忠雄
KALMIA(2004年12月、ぶんか社) ISBN 4821126443 撮影:渡辺達生

その他書籍
小向美奈子パーフェクトムック komukai-16.com(2001年5月、小学館) ISBN 409104011X 撮影:吉田裕之
月刊 小向美奈子(2003年1月、新潮社) ISBN 4107901106
18歳・解禁(2003年9月、講談社) ISBN 4061794086 撮影:小塚毅之・松田忠雄 ※ムック扱い

イメージビデオ・DVD
プチエンジェル(2000年11月、バップ)
Pasion(2001年7月、ポニーキャニオン)
フジテレビビジュアルクイーンとしての作品。
ミナコグラフィー(2001年12月、デジキューブ)
PUT-ON、PUT-OFF(2002年6月、ポニーキャニオン)
同時発売で別々のDVDだったが、2本セットでの発売も有った。
R#101 小向美奈子 my love letter(2003年3月、ハピネットピクチャーズ)
STEPS(2003年7月、ラインコミュニケーションズ)
Atmosphere(2004年2月、ラインコミュニケーションズ)
私…。(2004年12月、ぶんか社)
sense(2005年3月、ラインコミュニケーションズ)
RIP style(2005年8月、ラインコミュニケーションズ)
REVOIR(2006年7月、竹書房)
R21(2007年3月、フォーサイド・ドット・コム)
なお、それまで発売したDVDに未収録映像分を追加などして再販したものとして、以下が存在。

Special DVD-BOX(2004年6月、ラインコミュニケーションズ)
MinaMix(2005年5月、ラインコミュニケーションズ)
ファイナル水着パーフェクトDVD-BOX(2005年11月、ラインコミュニケーションズ)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。